Серебряная душа
Ikite yuku...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Серебряная душа > Сила самовнушения, или давно я о кендо не писал.  22 апреля 2010 г. 16:06:38


Сила самовнушения, или давно я о кендо не писал.

Sakata Gintoki 22 апреля 2010 г. 16:06:38
Мой любимый вид спортивного искусства - это фехтование травой.)) Но это искусство настолько необъятно и красиво, что не каждый может понять и принять его. А те кто постигают - тратят уйму времени на понятие простых вещей. Хватит ли усидчивости у человека, что бы научится правильно замахиваться? На отработку этого движения может уйти год. Хватит ли усидчивости и желания у человека, что бы научится правильно делать основные удары? На это может уйти вся жизнь. )
За те четыре года, что я фанатически тренируюсь, я до сих пор не научился делать самые простые вещи. Если кто читал мои ранние посты, то вы часто видели, как я описывал, что становлюсь сильнее и сильнее. Сейчас я могу сказать, что за последний год я превзошел предыдущие три разом! И снова, как это было раньше, открыл в себе одну интересную вещь. Наблюдать за собой, за своим развитием - важно. Только так можно сказать, чему ты научился. А теперь об открытии.
На мысль, что так оно и есть меня как всегда навело аниме! (Смейтесь смейтесь, но большинство важных для себя вещей в кендо я узнал из разных аниме). Как когда то, что бы почувствовать силу духа, я проникся словами Урахары из Блича, так и сейчас, что бы объяснить одно любопытное явление, меня навел на мысли Арая Сорэн из Границы Пустоты. ) Его слова приблизительно были такими (он обращался к Реги Шики, вооруженной катаной (5-ый фильм)): Теперь я понял. Сила самовнушения. Взяв в руки меч, ты становишься сильнее... и т.д.
Именно так и есть.
Без меча, я обычный человек. Я могу испугаться и убежать. Я могу остаться равнодушным к человеку, которому нужна помощь.
Но!
Взяв с собою меч, я начинаю чувствовать себя иначе. Самурай всегда и везде носит с собой оружие. Самурай... Именно приняв такую установку, я уже не тот человек, что всего минуту назад мог броситься бежать от опасности. Просто неся свой меч в чехле за спиной, я чувству ответственность за свое оружие. Я чувствую, что меч дает мне силу. И это срабатывает. Больше хладнокровия в решениях, больше уверенности в действиях. Самураи не колебались. И я не буду.
Удивительно, но раньше я думал, что это всего лишь игра. Сейчас я более чем уверен, что меч меня меняет.
Но!
На этом изменения не заканчиваются. Уйдем от темы Я - Самурай. В нашем зале, где мы занимаемся, я всегда тренируюсь в традиционной форме - кендоги и хакама. И снова сила самовнушения меняет меня. Будучи облаченным в форму, я точно знаю, на что способен. Мои навыки владения мечом становятся намного выше, нежели я буду в гражданском. ) Если без меча я могу проявить себя на 10%, с мечом на 40%, то в форме и с мечом на все 80%. Впрочем, это относится только к тренировкам и не более. Кстати, о тех самых процентах. Эти проценты показывают, на сколько я становлюсь сильнее самого себя. То есть, грубо говоря, на сколько я превосхожу собственные силы. Согласитесь, превосходство самого себя на 80% - это уже не шутки. И что-то подсказывает мне, что старайся я больше, эта цифра может быть значительно выше. )
НО!
Последнее. Сверх возможности становятся мне доступными только тогда, когда я одеваю доспехи для проведения сиаев. Когда я в доспехах, я могу запросто исполнить то, что без доспехов получается крайне трудно и совсем не правильно. Это касается как обычных ударов, так и разнообразных техник. В доспехах мое превосходство над самим собой может достигать 150%. ) Цифры взята не с неба, а проверенна личным опытом на противниках, значительно превосходящих меня по силе. И теперь самое главное. Это моя собственная установка - в доспехах я становлюсь сильнее. Утверждение-подтвер­ждение-принятие. Цепь самогипноза, активирующая эту установку самовнушения.

Впрочем, до сегодняшнего дня я вряд ли смог подобрать слова, которыми можно описать происходящие со мной изменения, если бы не очередная книга Ричарда Баха. Книга называется "Гипноз для Марии". Пожалуй, в очередной раз я нахожу ответы на многие вопросы, просто прочитав книгу. Вы тоже можете найти для себя важные ответы, почитав как Гипноз для Марии, так и Иллюзии.

Напоследок хочу сказать, что сверх возможности доступны каждому. Наш Мир ни что иное, как зеркало, отражающее наши собственные установки. ) Проще говоря, наш Мир - всего лишь наша иллюзия...


Настроение: Как всегда, Ичирю философствует
Категории: Кендо
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Самовнушение. 9 ноября 2009 г. ancore
самовнушение для поднятия настроения 29 января 2009 г. Incantation
Самовнушение - сила! 6 мая 2011 г. Siero
Foxy Fellow 22 апреля 2010 г. 16:24:55 постоянная ссылка ]
Ричард Бах говоришь? не дашь ссылку?))
Прoкoммeнтировaть
Sakata Gintoki 22 апреля 2010 г. 16:25:30 постоянная ссылка ]

Ричард Бах говоришь? не дашь ссылку?))
Подожди, где то была... Сейчас найду.)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Серебряная душа > Сила самовнушения, или давно я о кендо не писал.  22 апреля 2010 г. 16:06:38

читай на форуме:
ищу хозяина)))):-*
Мы все умрём!!!
И снова тренировка с аввами *О* но ...
пройди тесты:
Видео аватары на заказ^^
КаК хорошо ты знаешь Сейлор мун?
Для тех кто покупает у меня дизайн!
читай в дневниках:
Фейспалм.
.грусть.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх